вторник, 2 сентября 2014 г.

Осень

   Вот и начался новый круг. Для меня почему то именно так, отсчет времени всегда идет не с нового года, а с осени. С первого числа. После спокойного размеренного лета, когда в городе минимум народа и движения, а на выходных так и вообще все останавливается, начинается сентябрь. Его чувствуешь еще за неделю-две, когда колесо суеты и движения начинает медленно но неуклонно раскручиваться. Прибавляется народу на улицах и машин на дорогах, у всех появляются какие-то вотпрямсейчаснадоделать дела, а вечерами на улицах огромное количество детей, которые приезжают с дач-деревень-лагерей. Да и вечера уже не летние, а бодряще-осенние.
   А потом наступает оно - 1-е сентября. И с восьми часов утра слышится музыка из школ и детских садиков. И бешеное движение - банты, букеты, взволнованные глаза первоклашек и их родителей, и чей-то папа который бежит через дорогу за цветами, и красивые важные студенты едут на свою первую лекцию....
   Начался сентябрь. Жизнь пошла на свой очередной круг.
А еще осень - это краски. Теплые, уютные и очень радостные. Именно их ждешь с наступлением этого времени года. Но пока только начало сентября, и не золотятся клены и березы, не падают зрелые каштаны и рябина не алеет на желтых листьях. А так уже хочется))). Ну а раз хочется - значит надо сшить себе осень, решила я, и за неделю у меня сложился целый осенний натюрморт.