суббота, 8 февраля 2014 г.

Рыбацкий городок.

   Этот пост будет о том, как полезно иногда ходить на выставки. Дело было еще осенью, в то время когда шла осенняя формула рукоделия в Сокольниках. Идти на нее я особо не планировала, дату начала не помнила, но наткнувшись в блогах у девчонок на посты про начало, решила что нужно съездить одним глазком глянуть, что там и как))). Про саму формулу писать не буду (написано про нее много, да и не ко времени уже). Но для меня огромным плюсом этой выставки стало то, что открыла для себя одну нашу фирму, на которую до этого совершенно не обращала внимание. Это РТО. У них был один из самых больших стендов на выставке, привезли много отшитых новинок, и надо сказать, что лично для меня они стали вот прям огромным удивлением.
    Девочки, они реально молодцы! Оказывается у них очень красивые работы. Вот прям очень-очень. Зная себя, специально не брала много денег чтобы особо не потворствовать своему хомякозу, и пожалела об этом. Потому что хотелось купить все что было представлено на стендах. Яркие, объемные, отлично оформленные картины вот просто притягивали взгляд,  и руки к кошельку. Страшно понравилась серия Рыбацкий городок. Купила сразу все три, зная что это точно буду шить))) Первая из трех готова:


Очень порадовал сам набор. Хорошо проработанная схема, приятно вышивать. Несмотря на такой примитивный стиль, в этой вышивке 34 цвета. Так что результат получился даже более чем)). Единственное что, в наборе 14 канва. Ну это лично мои заморочки, но такой каунт я категорически не люблю. Начала на ней вышивать, и поняла что мне не нравится - и размер и как канва светит через вышивку. Заменила на 18 и вышила все на одном дыхании. Вот для сравнения в натуральную величину. Да, сама вышивка получилась не большая (17х12), но учитывая что их будет три - это даже хорошо.

Пока без оформления. Буду делать сразу всю серию. Наверное как обычно, что-нить белое с цветовыми акцентами. Хотя не факт, надо будет подумать))




   Когда ехала с выставки, думала как же я могла просмотреть такую фирму? Ведь и на рынке они давно уже, и ассортимент большой да и цены не кусачие. А потом приехав домой, села рассматривать их каталог который они давали всем при покупке. С мыслями - вот я сейчас как развернусь)))))
    И упс, пролистав весь каталог, поняла что из него я не хочу ничего! Даже, рыбацкую деревню (которую уже купила), даже Сотникову и ее серию с красным зонтом, ничего! Совершенно безобразный каталог, в котором процентов 80 всех работ это скрины схем. А те отшивы которые есть, так некрасиво и не вкусно поданы, что их не хочется совершенно(((




Листаешь каталог, как будто смотришь в блокнот начинающего неумехи художника((( При чем я больше чем уверена, что если посмотреть на эти и многие другие работы вживую, отшитыми - впечатление будет совершенно другим. Вот как можно представлять ТАК свой труд? Совершенно не плохой и заслуживающий того, чтобы им восхищались...



30 комментариев:

  1. Я тоже очень удивлена, Рыбацкий город прекрасен, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, уже начала вторую, судя по первой должна быстро вышиться)))

      Удалить
  2. да да!!! эта серия с городком прекрасна!! мне тоже скоро должны прийти наборчики! я пока что только 2 маленьких взяла на пробу.
    очень ярко и красиво!! наверное тоже буду менять каунт канвы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кать обязательно шить, очень позитивно получается))). Я вообще 14 канву не люблю.., не нравится как на ней вышивка смотрится..

      Удалить
  3. да да!!! эта серия с городком прекрасна!! мне тоже скоро должны прийти наборчики! я пока что только 2 маленьких взяла на пробу.
    очень ярко и красиво!! наверное тоже буду менять каунт канвы

    ОтветитьУдалить
  4. Оля) Какой прелестный дизайн! И надо же - 34 цвета! Вот это да!
    Ох, как хочется посмотреть что же будет дальше ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, сама удивилась когда пасмы с мулине достала, что цветов так много)). И ниток не пожалели, еще на один дизайн осталось)))

      Удалить
  5. Очень красивая вышивка получилась! Такая яркая и сочная! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. А я РТО давно для себя отмечаю, есть давнишняя хочушка и новый пейзажи прекрасны и еще два дизайна, которые я бы на подушки пустила.
    А Ваша вышивка чудесна! Замечательно, что канву поменяли, уверена, что в результате получилось лучше, чем предложено разработчиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки))) Она только достаточно маленькая из-за 18 канвы получилась, чуть ли не в два раза))

      Удалить
  7. Очень яркая радостная картинка, каково же солнечно будет от всех трех! Оля, от процесса, наверное, настроение поднималось ))).
    Каталог, да как-то не очень, и экземпляры не лучшие. Но, всегда можно разглядеть и найти что-то по душе. Я у мамы такую РТОшную красоту видела, ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, настроение она точно поднимает))). И результат очень уютный что-ли такой получается. в общем здорово)))
      Тань, так в том то все и дело, что красоты у них кучу можно откопать. Но ее именно откапывать надо, опираясь на плохие фотки-скрины и собственную интуицию))) Меня на выставке очаровала вот эта картина - http://www.rukodelov.ru/item/21467/ Очень круто смотрится, потрясающие цвета, яркие, эффектные. Обычная фотка даже половины не отображает того что на самом деле. Я в каталоге ее по началу даже и не заметила...

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Посмотрела ссылочку на картину. Цвета "яркие".... ну уж на картинке это совсем не видно, придется верить на слово, а сюжет действительно чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там такой потрясающий цвет у воды получается - лазоревый, и на этом фоне цветы очень круто смотрятся. А фотка - унылая и совсем не интересная((

      Удалить
  10. Я уже неоднократно замечала ужасные фотографии работ, которые в отшиве просто невероятно красивы! И это случается не только у РТО...
    Не понимаю, неужели нельзя нанять хорошего специалиста-фотографа, чтобы достойно представил работу? Или так жалко денег? Мы ведь зачастую в 99% покупаем товар, ориентируясь на фото в каталогах и инет-магазинах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это точно. Редко когда удается увидеть отшив вживую. И невнятные фотки на обложке набора совсем не способствуют тому чтобы возникло желание его купить. И как оказалось, такое бывает очень часто. Жаль(((

      Удалить
  11. Красивая вышивка получилась. Яркая и...так хочется уже лето))))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень здорово получилось! Стиль, ярко и красиво! Да, если бы я увидела такой каталог, то тоже бы ничего не захотела ...

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, очень красивая работа, создающее летнее и морское настроение.
    Про каталог согласна, он совершенно невзрачный. Я перед Новым годом увидела вышитую серию РТО, посвященную городам, и купила "Амстердам" сестре в подарок. он ей тоже очень понравился. Думаю после того, как закончит текущий процесс, приступит к нему.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень люблю эти кораблики, с тех пор, как еще в 2009 году увидела эти схемы в журнале Чудесные мгновения. Но увы, все никак не доберусь до них.
    Очень красиво получилось, так ярко, сочно, по-летнему. Видела много оформленных вариантов, интересно, как вы оформите...

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивая работа! Люблю морской стиль, а, глядя на эту работу, сразу захотелось отпуска, солнечных деньков и моряяяяя!

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесный дизайн! получилось бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  17. Какие душевные кораблики! Очень красивая вышивка!:)

    ОтветитьУдалить
  18. я тоже присматриваюсь к этой фирме. Если не ошибаюсь, у них и на обложках наборов такие же скрины схем? выглядит действительно непривлекательно и именно что не проработано, сюжеты-то вполне приятные.
    Морские зарисовки прекрасны, очень понравилась работа, чувствуется в ней живость

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красивый рыбацкий городок, на фотографиях с выставки именно это трио дизайнов понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  20. красивая часть триптиха! желаю и дальше увлеченно вышивать :)

    а выставки тем и хороши, что можно увидеть отшив вживую :)

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, что открыли этот дизайн для меня. Невероятно красиво!

    ОтветитьУдалить
  22. Красивы городок!

    Оленька, с 8 марта и весной! Желаю весны, весны и ещё раз весны в душе и сердце! Весеннего тепла, весеннего солнышка, весенних нежных цветов и их аромата, весеннего пения птиц... Всего-всего, что просыпается после холодный зимы - первого, нежного, ласкового, светлого !!:))!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо большое за ваши комментарии)))).
Иногда просто нет возможности отвечать на них, но читаю все-все с огромным удовольствием))).