вторник, 31 декабря 2013 г.

Вслед уходящему году))))

   Пишу с утра, потом времени не будет точно))). Так уж сложилось, что весь декабрь у нас в семье совершенно сумасшедший. Череда праздников и дней рождений идет непрерывным потоком. Сначала мы поздравляем папу, потом мужа. На следующий день после мужа родился брат. Потом две подруги, годовщина свадьбы и бабушка. Вчера день рождения был у меня, сегодня сами понимаете)))) завтра отмечает появление на свет лучший друг мужа)))). Подарки, подарки, подарки. Магазины, готовка, готовка. готовка. Уф, каждый год совершенно дикая эстафета, выдыхаем только числа 2-3. Обожаю эти дни, настроение, суету))).
   Два дня назад наряжали елку, поняла, что не показанными остались лоси, которых шила еще в начале декабря. Исправляюсь)))


четверг, 12 декабря 2013 г.

Herbes de Provence

      Раньше у меня фирма Vervaco стойко ассоциировалась с подушками. С такими 40х40, шерстью по страмину на который нанесен рисунок. Когда подсадила на вышивку свою подругу, она решила начать именно с такой подушки. И рассмотрев набор во всех подробностях  я решила, что это совсем не мое и благополучно забыла про этого производителя. А летом роясь по девичнику в поисках вдохновения наткнулась на тему посвященную схемам Вервако, и с удивлением обнаружила, что у них достаточно много отличнейших дизайнов на обычной канве. Вот собственно, один из них:

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Белочка для СП Ёлочных игрушек

    Елена хозяйка блога "Живущая на радуге" проводит совместный пошив елочных игрушек. Можно было записаться на пошив сразу двух - Белочки и Скакуна. Не смогла пройти мимо такой интересной затеи, и вот у меня готова первая игрушка - Белочка. Точнее даже БелочкИ))))
Не смогла остановиться на одной, сшились сразу четыре. Получилась вот такая новогодняя беличья стая (или как там они живут - прайдами, стадами, семьями))))) Хм, беличье стадо звучит как-то даже угрожающе...Ну в общем вот, отчитываюсь:

среда, 4 декабря 2013 г.

Bord de Mer от Anna Field

    Ну, я так думаю, что вы уже поняли что я маньячка разных красивых книжек по рукоделию (и не только по рукоделию). Пасусь на французском амазоне, была уже "тыщща и одна" посылка оттуда. Что-то нравится, что-то не цепляет. Но бывают такие книги, с которыми случается любовь с первого взгляда, и оторваться от них нет никакой возможности. Вот про одну такую и хочу вам сегодня рассказать)))