суббота, 28 сентября 2013 г.

Анютины глазки из журнала DFEA

      Очень люблю этот журнал. Но к сожалению узнала про него тогда, когда его уже перестали издавать. Поэтому ни одного выпуска в руках не держала. Только сканы через компьютер. И не всегда хорошего качества(((. И очень много совершенно потрясающих дизайнов из-за этого "теряются". Невозможно как следует рассмотреть их, обратить внимание на детали и картинку целиком. Да и схема распечатанная на принтере порой годится только чтобы горестно на нее повздыхать...
    Но уж если что-то глаз зацепит, то не было такого ни разу, чтобы по окончанию вышивки ждало разочарование. Всегда получается шикарный результат.

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Подушка "Le bisou"

     "La fabrique poetique de Vanessa" - я влюбилась в эту книжку, из рук выпускать не хочется вообще. Что-то есть безумно притягательное в этих забавных и очень по детски милых сюжетах. Очень понравилась серия зарисовок про приключения девочки (почему-то про себя ее зову Софи) и ее верного кролика. Решила оформлять их в подушки. Вот первая:

вторник, 10 сентября 2013 г.

Косметичка с вышивкой

    Обожаю бирюзовый цвет. Да и не только бирюзовый: мятный, лазоревый, аквамарин - все эти оттенки меня цепляют просто невозможно))). А если учесть что этим летом такая палитра была в моде, то могу сказать что оторвалась я по полной. Сумки, обувь, украшения, платки - глаза просто разбегались))). Ну и в магазинах тканей не проходила мимо, были планы сшить что-нибудь такой гаммы. А тут еще сюжет с вышивкой попался на глаза подходящий. Вот так к концу сезона и получилась эта косметичка)))

четверг, 5 сентября 2013 г.

Торба для вязания

    Не могу сказать, что я умею и люблю вязать. Так, шарфик какой-нибудь для настроения раз в год изобразить, одеть на одну-две прогулки и успокоиться на этом. Скорее всего тяга к спицам у меня происходит на уровне инстинктов - на улице похолодало, значит надо утепляться, значит можно и повязать))).
   Вот и сейчас, за окном что-то больше всего напоминающее глубокую осень и я зашуршала пакетами с пряжей))) Встала необходимость в какой-нибудь емкости, куда можно было бы бросить и клубок когда вяжешь, и спицы с очередным шарфиком сунуть чтобы на виду не валялись. Так и получилась эта торба)))