среда, 18 апреля 2012 г.

"Piments d'Espelette" от MTSA

    Marie-Thérèse Saint-Aubin - думаю это имя знакомо многим вышивальщицам. Элегантность ее дизайнов западает в душу и обязательно должна воплотиться на льне. "Piments d'Espelette"  - любовь с первого взгляда и первая моя вышивка от Мари-Терез.


   Вышивался на льне Cashel 28 каунта в одну нить мулине.

      Примерный перевод теста  -  "Место происхождения - Америка, Мексика. В Европу привез Кристофор Колумб. Во Франции распространился в 16-ом веке. Собираются в конце лета и в сентябре. Связаны в косы сушатся во всех балконах городка. Ежегодний фестиваль перцев происходит в октябре. Используется в кулинарии свежие, сушенные, растереты в порошок, пюре, консервированные.
"Во всех балконах как кораловые бусины посверкивая в солнце желтым золотом тыквы и красным цветом роз висели косы перцев..." Pierre Loti"

   Espelette - это название городка в котором проходит фестиваль красного перца. Жители городка собирают его, вяжут в косы и оставляют сушиться на своих болконах. Красота получается необыкновенная.
  Это фотка из блога Marie-Thérèse (она рассказывала про этот фестиваль)

    А еще у местных жителей существует поверье, что если в своем доме повесить засушенную вязанку красного перца, то никакие злые духи не смогут проникнуть к ним в жилище. Я конечно во всякую нечисть слабо верю, но перчик пойду засушу;))))




5 комментариев:

  1. какая красота!!!! работа просто супер!!!!будьте так добры поделитесь со мной схемкой этой дизайна!!! Заранее премного благодарна!!!hunny.07@list.ru

    ОтветитьУдалить
  2. замечательное оформление!... мне редко нравится паспорту при оформлении МТСА, но здесь все очень гармонично!...

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе красивый сюжет в целом!

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, потрясающая работа! Прекрасное оформление и фотографии. Увидев Вашу работу загорелась вышить перчики, второй день рою интернет, но так и не нашла схему...я буду очень благодарна если Вы поделитесь схемкой - elena.lubchenko@gmail.com

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Невероятно красиво! Впервые вижу этот дизайн - восхитительно! И оформление вышивки - все нравится!

    ОтветитьУдалить

Спасибо большое за ваши комментарии)))).
Иногда просто нет возможности отвечать на них, но читаю все-все с огромным удовольствием))).